Тела трех бойцов Красной армии обнаружены во время разминирования крепости Керчь

Источник: Первый Крымский


Тела трех бойцов Красной армии обнаружены на территории крепости Керчь. Об этом говорится на официальной странице музейного учреждения в Facebook.


«Во время проведения работ по разминированию на территории сотрудниками МЧС были обнаружены останки трёх красноармейцев. Предположительно, они погибли в 1941 или 1942 году, обороняя крепость. Сейчас устанавливаются их личности», – сказано в сообщение.
Подробности находки в пресс-службе Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника оперативно сообщить не смогли.

Работы по поиску и обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны проводятся с 25 июля по 11 октября. В состав группы вошли 25 специалистов – это высококвалифицированные пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, медицинские сотрудники. Кроме того, привлечено четыре единицы специализированной техники.
Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Проведение работ по разминированию необходимо, чтобы сделать объект безопасным для посещения.

Крым, Керчь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.