Российская академия наук поможет Крыму решить проблему водоснабжения

Источник: Первый Крымский

Российская академия наук поможет Крыму решить проблему водоснабжения

Российская академия наук поможет Крыму в вопросе водообеспечения. Об этом сегодня заявил Глава РК.


К Премьер-министру РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву я и президент Академии наук Александр Михайлович Сергеев направили еще в июле обращение. Премьер нас услышал, создал рабочую группу, в сентябре будет рабочее заседание по воде. Исполнителем работ предлагается назначить Академию наук РФ. Надеемся на науку, что она нас в этой части вытянет, — сказал он.

Он также отметил, что в Республике никто не рассчитывают на возобновление подачи воды по Северо-Крымскому каналу, перекрытому Украиной.

При нынешней украинской власти это невозможно. Никакого компромисса с ними не будет. Они о своем народе не думают и, соответственно, ни о крымчанах, ни о дружбе с Россией. Я думаю, эта бесперспективная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока их не переизберут, — заявил Глава Крыма.

По его мнению, возобновить поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу может «вменяемая власть» власть на Украине, которая «не воевать настроена, а что-то созидать».


Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.