Подрядчик понесет ответственность за частичное подтопление одной из Феодосийских школ

Источник: Первый Крымский

Подрядчик понесет ответственность за частичное подтопление одной из Феодосийских школ
Феодосийские власти ведут претензионную работу в отношении подрядчика, выполняющего ремонт кровли в местной школе №19, часть кабинетов которой после затяжного ливня стали непригодны для проведения занятий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«В связи с прошедшим ливнем часть кабинетов городской школы №19 стали непригодны для проведения занятий по вине подрядной организации, исполняющей в здании школы капитальный ремонт кровли», – констатировали в администрации города по итогам комиссионного обследования школьного здания.
В администрации отметили, что с конца августа администрация регулярно связывалась с подрядчиком, напоминая о сроках сдачи объекта. Выполнение ремонтных работ должно было завершиться 27 августа, в соответствии с государственным контрактом на проведение капитального ремонта кровли.
«Каждый день говорили, что скоро дожди и нужно ускоряться, ведь крыша не закрыта, после чего они закрыли ее пленкой. На объекте работает сейчас три человека, при том что была еще одна бригада, но куда-то пропала. Направили заявление в правоохранительные органы о привлечении к административной ответственности, наложении штрафа, в связи с неисполнением договорных обязательств, что привело к нежелательным последствиям. После будем готовить документы для взыскания средств с подрядчика на восстановление здания школы», – рассказал начальник феодосийского управления капитального строительства Константин Подпалый.
Как отметила заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Ирина Дёмова, из-за серьёзных повреждений ряда учебных кабинетов часть школьников временно продолжают обучение в другой школе города.
«В результате сильного дождя протекла крыша, обвалилась штукатурка, залита часть учебных помещений. Залита оргтехника, оборудование, утеряна часть документации. 1-4 классы будут временно размещены в помещении школы №2. Будет организовано питание, дети будут находиться со своими учителями. Остальные классы, с 5 по 11, будут учиться в своей родной школе, но в крыле, которое не повреждено. Их обучение будет организовано в две смены, для нас это не проблема, потому что школа и ранее обучалась в две смены», – пояснила Дёмова.
В администрации отметили, что компании, некачественно выполняющие работы, подлежат внесению в реестр недобросовестных подрядных организаций. Также, в случае уклонения подрядной организации от уплаты пени и штрафных санкций, выполняется взыскание через Арбитражный суд.

Крым, Феодосия, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.