Минкомсвязи РФ не поддерживает идею введения дополнительных санкций за фейковые новости

Источник: Первый Крымский


За распространение ложной информации не требуется вводить какие-либо дополнительные санкции. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на Всероссийском форуме региональных СМИ в Челябинске, где поднимались актуальные вопросы развития медиа.


«У нас есть закон, который запрещает клевету. Его вполне достаточно. Никакие новые идеи в отношении дополнительной ответственности за фейк-ньюс мы не считаем необходимыми. Потому что это все приводит к размыванию. Есть клевета – есть суд», – сказал Волин.
Он добавил, что в России сейчас пытаются привлекать к ответственности за ошибки, но они бывают всегда. Волин подчеркнул, что наказывать нужно только в том случае, когда человек специально распространил ложную информацию, которая имела последствия.
Еще одной темой форума стал полноценный переход на цифровое телевизионное вещание. Волин анонсировал, что уже в конце этого года всем россиянам будет доступен второй пакет цифровых телеканалов. По его словам, в планах ведомства увеличить объемы доходов медиаиндустрии к 2024 году. Сейчас ее доход составляет 530 млрд рублей в год. 700 млрд рублей можно достигнуть за счет борьбы с пиратством, расширения каналов потребления и улучшения качества контента.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.