В Симферополе считают деревья и кустарники

Источник: Первый Крымский

В Симферополе считают деревья и кустарники

В Симферополе в рамках муниципальных контрактов подрядными организациями проводится инвентаризация деревьев и кустарников, расположенных на муниципальных землях. В администрации говорят: на сегодняшний день учтено несколько тысяч деревьев, все они промаркированы специальными табличками. По результатам выполненных работ будет составлен реестр городских зелёных насаждений. Кроме того, в него будут внесены особо ценные породы деревьев и кустарников, а также насаждения, имеющие историческую или культурную ценность.


Все высаженные в текущем году деревья и кустарники будут учтены в реестре. Также специалисты вносят данные по больным и аварийным насаждениям. После завершения данной работы мы получим чёткую картину по всему зелёному каркасу. Сможем сформировать единую концепцию работы по данному направлению, планировать снос и высадку, — цитирует пресс-служба главу администрации Симферополя.

По словам чиновника, с начала года плановый снос сухих и аварийных деревьев ведётся муниципальным бюджетным учреждением «Город», однако зачастую приходится ликвидировать уже последствия — производить распил уже упавших деревьев.

Несколько десятилетий в городе не проводилась ни плановая обрезка, ни снос проблемных деревьев. На сегодня при ухудшении погодных условий фиксируется до десяти случаев падения веток либо деревьев. Внешне здоровое растение оказывается повреждённым. Все эти факты устанавливаются в ходе инвентаризации и фиксируются в реестре. После на основании порубочного билета производится обрезка либо снос потенциально опасного дерева, — отмечает он.

Также он рассказал, что не менее важной составляющей в деле формирования зелёного каркаса крымской столицы является лечение уже произрастающих деревьев и кустарников.

На сегодня, по оценкам специалистов, 60-70% всех городских зелёных насаждений заражены теми или иными заболеваниями либо разного рода насекомыми-вредителями. В их числе каштаны, ели, кедры, клёны, платаны, как раз те деревья, которые и составляют основу зелёных зон нашего города. В этом году во взаимодействии с крымскими учёными опробовали несколько методов лечения, в частности каштанов, все они дали положительный результат, — сообщил глава администрации крымской столицы.

Он добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос выделения финансирования в рамках бюджета 2019 года на проведение мероприятий по лечению зелёных насаждений.

Напомним, в конце октября – начале ноября в крымской столице начнётся второй этап высадки крупномерных растений в парках и скверах, а также на улицах города.


Крым, Симферополь, Зоя Боброва
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.