В крымских санаториях и лагерях размещены 4 173 жителя Армянска

Источник: Первый Крымский

В крымских санаториях и лагерях размещены 4 173 жителя Армянска

В крымских санаториях и лагерях размещены 4173 жителя Армянска, в том числе 3 019 детей и 1 118 взрослых. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи РК.


Жители города находятся в организациях оздоровления и отдыха Евпатории, Сакского и Бахчисарайского районов. Условия размещения достаточно приличные. Для детей организовано пятиразовое питание, культурная и развлекательная программы. Были, конечно, отдельные замечания по условиям размещения в некоторых лагерях. Большую часть бытовых вопросов удалось решить сразу, — отметила министр.

Пока минобразования корректирует из-за вынужденных двухнедельных (пока двухнедельных) канул школьную образовательную программу, минкульт Республики делает все, чтобы организовать досуг ребят из Армянска.

Так, в детском оздоровительном лагере «Дельфин» в селе Песчаное (Бахчисарайский район) для 600 отдыхающих детей творческие работники и лучшие детские творческие коллективы МКУК «Централизованная клубная система Бахчисарайского района» представили творческие концерты. Также мероприятия при участии творческих коллективов и сотрудников Евпаторийского центра культуры и досуга, ансамблей города проведены в евпаторийском санатории «Дружба».

Очень много у ребят из Армянска добровольных помощников и друзей. Немало предприятий и фирм Крыма откликнулись и предложили помощь. Самую разнообразную. Простой пример: «Массандра» отправила по крымским здравницам грузовик свежего винограда – 4,5 тонны «муската Италия».


Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.