Санатории и лагеря приняли более четырех тысяч жителей Армянска

Источник: Первый Крымский

Санатории и лагеря приняли более четырех тысяч жителей Армянска

Санатории и детские лагеря в Крыму приняли 4 173 жителя Армянска, среди которых 3 019 – дети. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Крыма.


«В крымских санаториях и лагерях размещены 4 173 жителя Армянска, в том числе 3 019 детей и 1 118 взрослых, – говорится в сообщении. – Для детей организовано пятиразовое питание, культурная и развлекательная программы».
По словам министра образования Крыма, жители Армянска размещены в Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах. «Жители города находятся в организациях оздоровления и отдыха Евпатории, Сакского и Бахчисарайского районов. Условия размещения достаточно приличные, – цитирует ее пресс-служба. – Были, конечно, отдельные замечания по условиям размещения в некоторых лагерях, большую часть бытовых вопросов удалось решить сразу.
Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. Завод полностью остановил работу 9 сентября.
Детей из Армянска начали вывозить в санатории 4 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.