Рестораны Крыма поборются за 100 тысяч рублей и звание лучшего на форуме «Инжир» в Алуште

Источник: Первый Крымский

Рестораны Крыма поборются за 100 тысяч рублей и звание лучшего на форуме «Инжир» в Алуште

Рестораны Крыма примут участие в конкурсе профессионального мастерства на приз в 100 тысяч рублей и звание лучшего по версии экспертного жюри форума индустрии гостеприимства «Инжир», который пройдет в Алуште с 15 по 17 октября. Об этом сообщила организатор проекта, руководитель КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма» Мария Мальгина.


По словам Мальгиной, в прошлом году на «Инжире» проходило соревнование только среди шеф-поваров. При подготовке нынешнего форума конкурсную часть программы решено расширить. «Битва ресторанов 2018» – это увлекательное, зрелищное состязание команд ресторанов за право называться лучшим рестораном Крыма 2018 года по версии экспертного жюри проекта «Инжир» и денежный приз в 100 тысяч рублей», – отметила Мальгина и добавила, что в состав экспертного и независимого жюри войдут представители Федерации рестораторов и отельеров России, Гильдии шеф-поваров России, крупнейшего издательского холдинга «Ресторанные ведомости». Всего в жюри войдут семеро специалистов ресторанного бизнеса, из которых двое – представители Крыма.
В конкурсе смогут принять участие только рестораны, официально работающие на территории Крыма не менее одного года. В состав команды должно входить четыре участника: официант, бармен, шеф-повар и су-шеф из одного заведения. Подведение итогов «Битвы ресторанов – 2018» производится как в групповом, так и индивидуальном зачете.
«Изначально мы определили, что среди победителей конкурса будет объявлен «лучший официант», «лучший бармен» и «лучший шеф-повар». Но затем обнаружили некоторую несправедливость и добавили номинацию «лучший су-шеф», – уточнила Мальгина.
По итогам командного зачета будет определен ресторан, который станет обладателем статуса «Победитель битвы ресторанов – 2018. Лучший ресторан года». Кроме памятных наград и почетных грамот, победителям будут вручены подарочные сертификаты для приобретения профессионального инвентаря, на прохождение обучения у лучших специалистов ресторанного дела и множество ценных подарков от партнеров и спонсоров конкурса.
Второй интерактивный форум профессионалов индустрии гостеприимства «Инжир – интересная жизнь рестораторов» пройдет с 15 по 17 октября на площадке алуштинского отеля «Море». В рамках проекта будут работать новые тематические экспозиционные зоны: «Фермерская аллея», выставка «Инжир – Экспо», «Кофейный квартал», «Винный Бутик». Все три дня форума в режиме «нон-стоп» будут идти мастер-классы от ведущих шеф-поваров по приготовлению блюд из мяса, рыбы и «стрит-фуда».

Крым, Алушта, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.