Показатели загрязнения воздуха на севере Крыма за сутки снизились в 1,5-2 раза

Источник: Первый Крымский


Эксперты фиксируют снижение уровня содержания вредных веществ в воздухе в населенных пунктах на севере Крыма. По данным последних лабораторных исследований, содержание сернистого ангидрида сейчас находится в пределах фоновых концентраций, сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства Крыма.


«Имеется положительная тенденция по стабилизации и снижению показателей. В сравнении с уровнями на 7 сентября 2018 года показатели снижены в полтора-два раза в разных точках мониторинга. По данным Росгидромета, кислотность выпадающих на территории Крыма, города Армянска и Красноперекопского района осадков имеет нейтральный характер», – сообщил он.
Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб в свою очередь заявила, что показатели загрязнения не превышают нормативов. «По результатам отобранных сегодня проб мы можем с уверенностью сказать, что превышений предельно установленных нормативов не выявлено», – сообщила она.
По распоряжению главы Крыма все службы продолжают усиленный мониторинг экологической ситуации на севере полуострова. Кроме того, продолжаются технологические процедуры по остановке завода «Крымский титан», ожидается, что предприятие полностью прекратит работу 9 сентября.
В ночь на 4 сентября специалисты зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября.
Детей из Армянска вывезли в санатории. Следственный комитет возбудил головное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.

Крым, Армянск, Ульяна Карагоз
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.