Горячее
Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений
Театральная мастерская будет открыта в Центральной библиотеке Феодосии
Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов
Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов
Паллиативное отделение для детей в Симферополе и модульный ФАП в Джанкойском районе - эксперты ОНФ сформировали предложения по развитию здравоохранения
Повторное преступление против жизни и здоровья сожителя своей матери. Приговор суда
Житель Симферополя задолжал почти полмиллиона рублей алиментов
В Ленинском районе Крыма уничтожили две авиабомбы времен ВОВ
В Таврической академии КФУ отпразднуют День российского студенчества
Крымские мошенники незаконно обналичили более 2,5 млн руб материнского капитала



Пищевая соль полностью заменит в России поваренную

Источник: Первый Крымский


Российские производители соли исключат из наименования своей продукции слово «поваренная» и заменят её на «пищевая». Об этом говорится в новом ГОСТе «Соль пищевая. Общие технические условия», сообщил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.


«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая». Далее в зависимости от происхождения соли ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее», – сказал Востриков.
По его словам, термин «поваренная» фактически не является характеристикой продукта, искажая смысл его названия. Как пояснил Востриков, поваренной принято считать соль, полученную солеварением, когда на практике соль проходит стадию технологического процесса выварки.
Новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия» был опубликован в мае этого года. В продажу уже поступает продукт, выпущенный по новому стандарту. «Поваренная» соль полностью исчезнет из продажи через три-пять месяцев.
При этом с новым ГОСТом цена на соль не изменится. Как сообщил коммерческий директор компании «Руссоль» Алексей Булычев, изменения упаковки были незначительные, и новых средств на дизайн не тратилось. Кроме того, по словам экспертов, на продажах новая упаковка тоже не отобразится – потребители больше реагируют на качество соли и в меньшей степени – на дополнительные надписи.

Крым, Симферополь, Елена Комарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.