Власти Крыма ждут предложений по модернизации титанового завода для предотвращения выбросов

Источник: Первый Крымский

Власти Крыма ждут предложений по модернизации титанового завода для предотвращения выбросов
Завод «Крымский титан», из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации вредных веществ на севере Крыма, должен быть модернизирован. Об этом сегодня заявил глава республики на заседании оперативного штаба.

«Завод однозначно должен быть запущен, при том, что гарантией будет конкретная модернизация очистных систем. Сбросов в таком виде быть больше не должно», – сказал он.
По его словам, ведущие институты страны направили в Крым специалистов, которые помогут решить эту проблему. «Скорее всего, будут предложения построить какое-то производство по переработке отходов… Потому что даже при том, что мы обводнение (кислотонакопителя) сделаем, мы же не хотим закладывать под будущее поколение мины замедленного действия, все равно проблему надо решать», – отметил глава Крыма.
Представитель Росприроднадзора уточнил, что по поручению министра экологии РФ в регион направлены специалисты Уральского НИИ экологии и проблем окружающей среды.
4 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Для детей региона объявлены дополнительные двухнедельные каникулы, их уже вывезли в санатории.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.