«Крымавтотранс» проверит водителя автобуса, который увез от матери незрячего ребенка

Источник: Первый Крымский


Госпредприятие «Крымавтотранс» проверит водителя междугородного автобуса, который в Симферополе увез от туристки из Санкт-Петербурга незрячего ребенка. Об этом сообщил начальник отдела кадров ГУП РК «Крымавтотранс» Олег Рыспаев.


«К нам поступает много жалоб от пассажиров на водительский состав, но так как водители не являются нашими сотрудниками, нам приходится обращаться к руководству перевозчика, чтобы они принимали какие-то меры воздействия на своих сотрудников. Сейчас проводится проверка исполнения должностных обязанностей нашими сотрудниками и точно так же - исполнение должностных обязанностей перевозчиками», – рассказал Рыспаев журналистам.
Причиной проверки перевозчика и сотрудников автостанции «Курортная» в Симферополе стал случай с Юлией Репьёвой и ее маленьким сыном Иваном. 12 августа автобус, следовавший по маршруту Судак – Севастополь, сделал остановку в крымской столице в 15.51. Уже через четыре минуты отправился дальше, несмотря на просьбу пассажиров остановиться и подождать, потому что в салон автобуса вернулись не все. Водитель просьбы людей проигнорировал и отправился с автостанции «Курортной» в сторону Севастополя. Пострадавшей оказалась Юлия Репьёва из Санкт-Петербурга. Ее маленький сын Иван, лишенный зрения и страдающий сахарным диабетом, остался в автобусе один.
«Представьте, незрячий ребёнок один остался, но ему никто ничего не сказал, к нему никто не подошел, не сказал: «не беспокойся, мама тебя догонит», он просто сидел. У него был шок», – рассказала пострадавшая.
Репьёвой удалось сесть на следующий рейс в сторону Севастополя и созвониться с водителем автобуса, где находился сын. Догнала злополучный автобус она уже на выезде из Симферополя. По словам пассажиров, водитель еще при отправлении сказал: «захочет – догонит».
Водитель Руслан Волошин в свою очередь объяснил, что очень опаздывал, а предупреждать о том, что нужно подождать пассажирку, люди стали уже после выезда с симферопольской автостанции.
«Я в 50 минут должен был уехать. Я говорю ребята: я отмечусь, приду и уедем. Никто не разбегается. Вы поймите, где я могу там остановиться, везде знаки. Только на «Западной», – рассказал водитель.
По словам руководства «Крымавтотранса», после проверки виновных ждет как минимум дисциплинарное взыскание.

Крым, Симферополь, Юлия Белова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.