Команда «Скорой помощи» Крыма победила в Международном профессиональном соревновании

Источник: Первый Крымский

Команда «Скорой помощи» Крыма победила в Международном профессиональном соревновании

Команда «Скорой помощи» Крыма победила на соревнованиях в Перми, где ГКУ здравоохранения Пермского края «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф» провел международное соревнование «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях».


В соревнованиях приняло участие 56 команд России и 1 команда Германии. Команда «Крымский сувенир», попала в группу А-2, которая состояла из 29 команд, — сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Соревнования проводились по следующим дисциплинам:

медицинское оснащение;
сердечно-легочная реанимация базовая;
сердечно-лёгочная реанимация расширенная;
диагностическая задача «Экстренная помощь пациенту с острым заболеванием»;
ситуационная задача «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ЧС и ДТП»;
этап «Ралли» – соревнование профессионального мастерства водителей санитарного автотранспорта;
творческий конкурс.

Крымчане — Ирина Алтухова, Леся Фролова, Елена Перова, Дмитрий Чеберяк, Олег Водолажный и Айдер Алиев — показали высокие знания и владение практическими навыками при оказании скорой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях, —  отмечают в Минздраве РК. — Показанные крымчанами методы и способы выполнения манипуляций отличались от принятых оригинальностью и новизной, что и было оценено судьями департамента здравоохранения Пермского края и Пермского краевого территориального центра медицины катастроф дополнительными бонусными баллами.

Теперь, говорят в ведомстве, перед сотрудниками учебно-тренировочного отдела поставлена задача распространения накопленного передового опыта по всем структурным подразделениям.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.