Российский танкер «Механик Погодин» по-прежнему в Херсоне, не арестован, но и не свободен

Источник: Первый Крымский


Моряки заблокированного в Херсоне российского танкера «Механик Погодин» не покидали судно, а власти Украины пока не выдвигали против них административных или уголовных обвинений. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

На борту нефтеналивника 12 человек. Пока у них есть продукты, вода и медикаменты. Однако из украинского порта российское судно не выпускают.

К морякам пока нет ни административных, ни уголовных претензий. Суд по поводу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник, — заявила Москалькова.

По ее информации, с российским консулом моряки не встречались. Судно задержано в Херсоне на основании того, что его владелец находится под санкциями Украины. «Механик Погодин» буквально физически заблокирован в порту. Но никакой официальной бумаги капитану представлено не было.

Оператором танкера «Механик Погодин» является судоходная компания «В. Ф. Танкер». Она входит в международную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), предприятия которой осуществляют перевозку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. Компания «В. Ф. Танкер» создана в 2000 году и специализируется на перевозках наливных грузов по внутренним и международным водным маршрутам.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.