Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Объем вылова рыбы снизился в Азово-Черноморском бассейне

Источник: Первый Крымский

Объем вылова рыбы снизился в Азово-Черноморском бассейне

Вылов биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне снизился почти на 6,7 тыс тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Росрыболовства.

«Вылов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне снизился на 6,68 тыс тонн – до 45,68 тыс тонн. Объем добычи хамсы составил 21,67 тыс тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,77 тыс тонн. Вылов шпрота вырос на 1,9 тыс тонн – до 11,94 тыс тонн. На промысле тюльки добыто 3,43 тыс тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,86 тыс тонн», – сообщили в пресс-службе.
В Росрыболовстве отметили, что в целом российские рыбопромышленники к 8 августа выловили более 3 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,1% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. «Уровень вылова стабилизировался в связи с началом активных подходов тихоокеанских лососей к берегам Камчатки», – добавили в пресс-службе.
Так, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено более 2 млн тонн –на 3,5 тыс тонн выше уровня прошлого года, в Северном рыбохозяйственном бассейне добыто на 44,38 тыс тонн больше – 436,3 тыс тонн, в Западном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 2,33 тыс тонн и достиг 53,19 тыс тонн, объем вылова в Волжско-Каспийском бассейне сократился на 4,24 тыс тонн – до 30,27 тыс тонн. При этом, в зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 278,3 тыс тонн, что больше уровня прошлого года на 15,8 тыс тонн.

Крым, Симферополь, Диана Гурцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.