Горячее
Украинская власть ведет себя, как раненое животное
Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия»
Добровольчество по-студотрядовски: в Крыму прошла республиканская патриотическая акция «Крымский студенческий десант РСО»
Специальная комиссия отклонила около 40% заявлений крымских дачных кооперативов на определение границ земли
Феодосийские власти направят претензии затянувшему ямочный ремонт подрядчику
Первый участник крымского финала соревнований «Локобаскет – школьная лига» определён в Симферополе
Волонтеры Крыма собрали в текущем году более 2 млн рублей для детей с особыми потребностями
Вчера в Симферополе состоялись мероприятия в рамках Дней еврейской культуры
25 декабря в Симферополе состоится конференция на тему «Поликультурный Крым – основа межнационального согласия»
Российские ученые создали аналог человеческой кожи



Еще одна «напасть» на крымских дорогах: камера на треноге

Источник: Первый Крымский


Автолюбители Крыма и Севастополя возмущаются: «обложили со всех сторон». Десятки стационарных камер фото и видеофиксации нарушений ПДД, эвакуаторы в городах, сотни новых запрещающих знаков, «драконовская» разметка… Теперь новая «напасть». На обочинах стоят частные авто, а рядом с ними такие «ящики» на треногах-штативах.


Тоже камеры. Фиксируют и скорость, и нарушения, связанные с разметкой (а это очень серьезно – от 5 тысяч рублей штрафа до лишения прав). Радары-то их фиксируют и осторожные счастливчики «проползают» под «недреманным оком», а многие «попадаются» и ждут «писем счастья».

Имеет ли право ГИБДД заключить договор с частником на подобный «мониторинг». Имеет. Практика привлечения «охотников за головами», работающих на сертифицированной аппаратуре «за процент», в России есть. Собственно, те же стационарные камеры – тоже частный подряд. В Севастополе, к примеру, их установила компания «VessoLink». Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения – тоже к ГИБДД не имеет отношения. Да и суммы от штрафов, без коммерческих подробностей, в большей степени идут не в госбюджет.

«Продвинутые» автолюбители намекают: а как же знак или информационная «табличка о том, что ведется видеофиксация? Ответил руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

Не требуется установка табличек 8.23 перед участками дорог, на которых осуществляется фиксация нарушений нестационарными (переносными, мобильными) средствами фиксации.

Отсутствие таблички 8.23 или разметки 1.24.4 не может служить основанием для отмены постановлений о наложении административного штрафа, вынесенных с использованием средств фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме.

Работа таких передвижных комплексов — законна, наличие таблички 8.23 — не обязательна, — подчеркнул Мишин.

Глава «Дорожного контроля» дал универсальный, но, безусловно, полезный совет всем автолюбителям: не нарушайте.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.