157 миллионов рублей — субсидия рыбохозяйственному комплексу Севастополя

Источник: Первый Крымский

157 миллионов рублей — субсидия рыбохозяйственному комплексу Севастополя

Субсидию в 157 миллионов рублей на поддержку местных предприятий рыбохозяйственного комплекса и рыбопереработки планирует выделить Департамент сельского хозяйства Севастополя.


В 2018 году мы планируем выделить 19,3 млн рублей, часть из этих средств уже выделена, в 2019 году запланировано выделить 28,1 млн рублей. В рамках субсидии Департамент компенсирует предприятием ранее понесенные затраты, при условии, что они реализуют свою продукцию по определенной цене, так образом обеспечивается доступность рыбной продукции для конечного потребителя, — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя начальника отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Викторию Пустильник.

По словам чиновницы, субсидия покрывает расходы на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, модернизацию, ремонт, обновление судов, а также инфраструктуры, задействованной в процессе добычи и рыбопереработки.

Благодаря господдержке, отмечают в Правительстве Севастополя, региональные рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании получают возможность обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов.

СПРАВКА: за I полугодие 2018 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тыс. тонн морской рыбы.


Крым, Севастополь, Ирина Смирнова


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.