В Севастополе восстановили паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной

Источник: Первый Крымский

В Севастополе восстановили паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной

Паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной города ГУП ГС «Севастопольский морской порт» восстановил, запустив в рейс автопассажирский паром «Адмирал Лазарев».


Выход судна позволит вдвое увеличить авто и пассажиропоток до 400 автомобилей и 4 тысяч человек в день, а также сократить время ожидания на причале до 30 минут, — сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя. 

В текущем году, отмечают в Севморпорте, предполагается увеличение паромного пассажиропотока до 1 миллиона человек, благодаря ремонту и вводу в эксплуатацию одновременно двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин». В предыдущем году услугами паромов воспользовались более 706 тысяч человек, до 2017 года услуги по перевозке пассажиров предоставляла коммерческая организация. Более 25 тысяч севастопольцев, из которых более 65% приходится на основную линию Артбухта – Северная и составляет до 16,5 тысяч человек, ежедневно пользуются пассажирскими катерами.

Паромная линия Артбухта – Северная является ключевым фактором транспортной доступности Северной стороны. Севморпорт непрерывно работает над обеспечением бесперебойной перевозки пассажиров с помощью паромного и катерного сообщения, — сообщил генеральный директор ГУП ГС «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов.

Специалисты признают: паромы Севморпорта – один из самых востребованных видов транспорта, связывающий центральную и Северную части города. Судно способно одновременно перевезти до 190 человек и 26 автомобилей.

Техническое обслуживание судов — это, прежде всего, безопасность пассажиров. Наши паромы имеют более чем 30 летний срок эксплуатации, в том числе продолжительный период работы в холодных водах Норвегии. Периодически мы вынуждены снимать с рейсов паромы для технического обслуживания и ремонта импортных агрегатов, аналогов которых нет в России. В настоящий момент порт ведет активный поиск отечественных поставщиков расходных материалов и запасных частей для паромов, и в будущем мы уверены, что проблема с паромной переправой будет решена, а паромы будут ходить в плановом режиме, – резюмировал Сергей Емельянов.

Напомним, ГУП ГС «Севастопольский морской порт» 22 июня приостановил работу паромной переправы между Артбухтой и Северной стороной города по причине выхода из строя одного из агрегатов судна.


Крым, Севастополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.