Горячее
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри
Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями
Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары



Украинец может лишиться свободы на семь лет за попытку провезти в Крым два грамма марихуаны

Источник: Первый Крымский

Украинец может лишиться свободы на семь лет за попытку провезти в Крым два грамма марихуаны

Украинец пытался провезти в Крым через границу два грамма марихуаны и может стать фигурантом уголовного дела о контрабанде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«В ходе осмотровых мероприятий с применением служебных животных пограничный пёс обозначил установленным сигналом присутствие в машине наркотиков. В результате тщательного досмотра джипа сотрудники Пограничного управления обнаружили два пакета с веществом зеленого цвета растительного происхождения», – говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что наркотики в Крым на автомобиле Toyota через пункт пропуска «Джанкой» пытался провезти житель Краматорска 1984 года рождения. Он пояснил, что марихуану приобрел за 200 гривен через интернет для личного употребления. Для того чтобы перевезти наркотики через государственную границу, не привлекая внимания контрольных органов, он просмотрел видео-инструкцию.
По данным пограничников, общий вес найденной марихуаны составил 2,01 грамма (в пересчёте на высушенное вещество). Украинец передан в правоохранительные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам контрабанды наркотических веществ (часть 1 статьи 229.1 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Крым, Джанкой, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.