Горячее
После вмешательства ОНФ двум симферопольским семьям с инвалидами уложили новый асфальт во дворах по улице Кубанской
Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем
Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев этого года
Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира
В Красногвардейском районе Крыма обнаружен крупный цех по производству алкогольного фальсификата
Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ
В Симферополе появилось 44 новых автобуса
КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму
Футболисты из Краснолесья третий год подряд выиграли турнир памяти легенды «Таврии» Анатолия Заяева
Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц



«КРЫМ-СПАС» на сборах лётного состава МЧС России

Источник: Первый Крымский

«КРЫМ-СПАС» на сборах лётного состава МЧС России

Шесть специалистов внештатной десантной группы аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» принимают участие в сборах летного состава МЧС России по подготовке над водной поверхностью. В рамках данного мероприятия, крымские спасатели осуществили беспарашютное десантирование с вертолёта на корабль с высоты 35 метров в акватории Ярылгачской бухты, Черноморского района. Также спасатели отработали эвакуацию условного пострадавшего с корабля на борт воздушного судна при помощи специальных носилок.


Как сообщили специалисты МЧС Республики Крым, беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолета над объектом или определенной точкой высадки десантных групп на высоте до 35 метров. Спуск личного состава производится при помощи специальных спусковых устройств.

Так, после зависания вертолета на необходимой высоте над кораблем, открылась дверь, после чего старший группы спасателей убедился в отсутствии на месте приземления опасных предметов и дал команду спасателям на десантирование. После выхода из вертолета и приземления, сотрудники чрезвычайного ведомства пристегивают карабины к носилкам и дают команду на подъем. В некоторых случаях требуется совместный подъем спасателя с носилками, с целью оказания помощи пострадавшему во время подъема, а также чтобы предохранить носилки от ударов о борт вертолета, — рассказали спасатели.

Отметим, что 6 августа в Республике Крым стартовали сборы с летным составом авиации МЧС России.  В учебных сборах принимают участие 18 человек лётного состава из различных подразделений МЧС. Цель учений — совершенствование навыков летного состава и спасателей в планировании, подготовке и выполнении полетов над водной поверхностью, а также обмен опытом между авиаторами. Помимо теоретических занятий, в течение нескольких дней пилоты чрезвычайного ведомства продемонстрируют различные практические упражнения.


Крым, Симферополь, Эвелина Хомич
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.