Итоговую аттестацию школьников в Севастополе провели за 30 миллионов рублей

Источник: Первый Крымский

Итоговую аттестацию школьников в Севастополе провели за 30 миллионов рублей

Почти 30 миллионов рублей — сумма, которую в Севастополе в 2018 году потратили на обеспечение государственной итоговой аттестации школьников. При этом в профильном департаменте предупреждают — в следующем  пунктов сдачи и сотрудников для проведения экзаменов потребуется больше.


Для оснащения проведения процедуры было выделено более 28,2 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году. Это позволило обеспечить всем необходимым оборудованием на 100% все пункты проведения экзаменов. Для проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году было привлечено 1 503 человека, что на 22% больше, чем в прошлом году. Такая тенденция (увеличения числа работников) сохранится (в следующем году), — сказал и.о. директора департамента образования правительства города.

Напомним, со следующего года для севастопольцев, как и для крымчан, закончится переходный период – они будут сдавать экзамены на тех же основаниях, что и все другие россияне.

В связи с этим есть необходимость открытия одного дополнительного пункта проведения экзамена, его оборудования, обеспечения пунктов проведения экзаменов и центра обработки информации защищёнными каналами связи. И потребуется дополнительное обучение работников для участия в организации государственной итоговой аттестации, — заявил севастопольский чиновник.


Крым, Севастополь, Раиса Кулик
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.