Горячее



Ротные тактические учения пройдут на двух десятках полигонов Южного военного округа

Источник: Первый Крымский


Ротные тактические учения Южного военного округа (ЮВО) пройдут на двух десятках полигонов, в них будут задействованы все рода войск. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова ротные тактические учения в общевойсковых объединениях будут двусторонними с обязательным участием специалистов не менее трех родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения и других подразделений», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, учения пройдут на более чем 20 общевойсковых полигонах, расположенных в ЮВО. Кроме полигонов, учения будут проходить и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии. «Каждый командир роты в ходе предстоящих учений должен освоить навыки управления приданными силами различных видов авиации – армейской, штурмовой, оперативно-тактической», – сказал Дворников.
Он добавил, что в ходе решения тактических задач командиры рот должны научиться действовать не по шаблону. Командиры должны самостоятельно выбирать способы и методы уничтожения условного противника.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.