Пиротехники за две недели обнаружили на территории крепости Керчь более 1500 боеприпасов

Источник: Первый Крымский

Пиротехники за две недели обнаружили на территории крепости Керчь более 1500 боеприпасов

Пиротехники центра «Лидер» обнаружили за две недели более 1500 взрывоопасных предметов на территории крепости Керчь. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.


«Отряд центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» продолжает работу по очистке территории памятника фортификационного строительства «Крепость Керчь» от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. За две недели работы спасателями очищена территория общей площадью 500 квадратных метров и обнаружено более 1500 взрывоопасных предметов времен ВОВ такие как авиационные бомбы, гранаты, минометные мины и артиллерийские снаряды различных калибров», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, в состав группы входит 25 специалистов – это высококвалифицированные пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, медицинские сотрудники. Также задействовано четыре единицы специализированной техники. Для эффективного выполнения задачи на территории крепости развернут палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения пиротехников МЧС.
Работы проводятся как на суше, так и в акватории, чтобы сделать данный уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов, подытожили в пресс-службе.

Крым, Керчь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.