Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Власти Севастополя советуют горожанам сто раз подумать, отправляясь на Украину

Источник: Первый Крымский


Власти Севастополя обратились к горожанам с призывом проявлять осторожность и взвешенно принимать решение о посещении сопредельного государства.

Свобода передвижения – конституционное право каждого человека, вместе с этим жители полуострова должны быть информированы о возможных рисках. Так, в последнее время участились случаи необоснованных обвинений в адрес жителей Севастополя и Крыма, посещающих территорию Украины. В первую очередь лиц, прибывших для получения биометрических паспортов, — передаёт пресс-служба слова и.о  заместителя Губернатора Севастополя.

По словам чиновника, под угрозой уголовного преследования и запрета возвращения на полуостров сотрудники силовых ведомств склоняют жителей региона к признанию о принуждении к участию в выборах. Для оказания психологического давления на население инициируются публичные судебные разбирательства в отношении должностных лиц органов государственной власти, сотрудников правоохранительных органов, руководителей государственных предприятий Севастополя и Крыма.

В качестве примера он привел уголовные дела и аресты в отношении Председателя Оленевского сельского совета Черноморского района Республики Крым Ивана Рябоконя, экс-депутата Севастопольского городского совета Владимира Галичия, бывшего министра здравоохранения Республики Крым Петра Михальчевского, бывшего заместителя министра спорта Республики Крым Фаруха Камалова и многих других.

Каждый может попасть в «кривое правовое зазеркалье» Украины. Севастополь и Крым выбрали свой путь. Попытки сбить с него – тщетны. Вместе с тем мы должны быть максимально осторожны и осмотрительны при выборе мест пребывания и маршрутов следования, – подчёркивает он.


Крым, Севастополь, Полина Кузьмина
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.