В Ялте – новая клумба. «В память» о… крокодиле

Источник: Первый Крымский

В Ялте – новая клумба. «В память» о… крокодиле
В Ялте на месте демонтированной стилизованной объемной фигуры крокодила, которая располагалась на одной из куртин набережной, высадили цветы.


О том, что там появится клумба, ранее сообщала начальник местного «Зеленстроя» Людмила Твардовская.

Ну а новая клумба – своеобразная «память» о крокодиле. Стилизованная объемная фигура добродушного и упитанного «Гены» указывала дорогу туристам к крокодиляриуму. Простояла около 7 лет. По решению местных властей конструкция была демонтирована, как самовольно установленная.

У «хозяина крокодила» — директора местного крокодиляриума Виктора Жиленко – своя версия происшедшего.

Крокодила мы установили примерно семь лет назад. Он стоял, никому не мешал, всем нравился. Однажды к нам пришли (из администрации) и говорят, давайте оформим все так, что вы здесь листовки рекламные раздаете и платите за это в бюджет средства, не помню уже точно сумму. В общем, по документам мы раздавали листовки, но на самом деле этого не делали, так как не хотели захламлять город всяким барахлом.

Экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко был не против нахождения на набережной крокодила. Нужно было соблюсти лишь два условия: установить конструкцию на специальное плиточное покрытие и держать скульптуру в отличном санитарном состоянии.

Мы нашли специалистов, которые еще давно делали набережную, они выполнили всю работу, нам это обошлось в 3-4 тысячи долларов. Все что обещали, мы сделали, единственное, не успели поставить конструкцию на баланс города, пройти процесс, связанный с бумажной волокитой. Крокодил пережил двух мэров, двух глав администраций, а сейчас кто-то дал указание освободить от него набережную, кому-то он, видимо, помешал, — посетовал Жиленко.


Крым, Ялта, Алевтина Пермякова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.