Три краснокнижные птицы изъяты у фотографов в Судаке

Источник: Первый Крымский

Три краснокнижные птицы изъяты у фотографов в Судаке

Три краснокнижные птицы – два орлана-белохвоста и орел-курганник – были изъяты у фотографов в Судаке в ходе инспекционного рейда межведомственной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.


«В Судаке сотрудниками министерства курортов, экологической инспекции, МВД, при силовой поддержке сотрудников Росгвардии Крыма, в результате проведения инспекционного рейда были зафиксированы факты коммерческого использования краснокнижных животных на набережной города, вследствие чего задержаны три предпринимателя», – говорится в сообщении.
Отмечается, что в отношении коммерсантов были составлены протоколы об административных правонарушениях, а птиц передали в один из зоопарков Крыма с комфортными условиями существования, где они получат надлежащий уход.
Ранее госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили в Ялте у водопада Учан-Су факт оказания фотоуслуг с незаконным использованием сипухи, занесенной в Красную книгу Крыма. В отношении фотографа был составлен протокол по статье 4.1. закона Республики Крым об административных правонарушениях (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу РК).

Крым, Судак, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.