Правоохранители возбудили уголовное дело по факту вырубки деревьев в образцовом парке Керчи

Источник: Первый Крымский

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту вырубки деревьев в образцовом парке Керчи

Прокуратура установила факт незаконной вырубки деревьев в керченском парке «Молодёжный». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Керчи провела проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны и содержания зеленых насаждений. Установлен факт незаконной – без разрешительных документов – рубки деревьев на территории парка «Молодежный», где всего было противоправно уничтожено пять деревьев», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об уничтожении деревьев. Дело возбуждено по признакам незаконной рубки лесных насаждений в значительном размере (часть 1 статья 260 УК РФ).
В прошлом году в Молодёжном парке в Керчи завершился масштабный ремонт, стоимостью почти в 29 млн рублей. В парке произвели замену тротуарной плитки, обустройство новых пешеходных дорожек, восстановлено наружное освещение, установлены новые скамейки и урны. Парк был включён во всероссийский реестр лучших практик министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Крым, Керчь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.