Представитель владельца «Норда» рассказала о запрете на выезд крымских моряков с Украины

Источник: Первый Крымский


Несмотря на заявление украинских властей о возможности экипажа «Норда» вернуться домой, на их возвращение к месту проживания в Крыму существует «негласный запрет». Об этом рассказала пресс-секретарь компании-владельца судна Анна Шевелева.

Ни одна инстанция Украины не идентифицировала семерых членов экипажа как граждан страны. Следовательно, выезда по паспортам Украины нет. Российские загранпаспорта, выданные консульством России, есть, но существует устный запрет на пропуск ребят через границу. Что означает, что при первой попытке вновь будут заведены дела о незаконном пересечении. Фактически они являются заложниками системы власти Украины. Это наша позиция. Ребятам нелегко, возраст, нервы сдают, Здоровье тоже, пока держатся, — сказала Шевелева.

По ее словам, судовладелец и адвокаты добиваются получения на руки всех документов от инстанций по всем инцидентам.

Накануне мы сообщали об иезуитском заявлении украинской прокуратуры, дескать, никто не удерживает экипаж «Норда» (кроме капитана), а крымчане могут вернуться домой «как граждане Украины».


Крым, Симферополь, Зоя Боброва
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.