Более 40 бригад энергетиков устраняли последствия непогоды в Крыму

Источник: Первый Крымский


Более 40 бригад энергетиков устраняли в минувшие двое суток последствия непогоды в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия «Крымэнерго».

«Над устранением технологических нарушений после сильных ливней, грозы, града и порывистого ветра 18-19 июля работали 43 бригады энергетиков – это 120 человек и 43 единицы специальной техники», – говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, чаще всего перебои были обусловлены срабатыванием автоматики, защищающей энергообъекты от грозовых разрядов. В этом случае обесточенное оборудование включается автоматически либо после соответствующей проверки.
«18 июля непогода вызвала массовые повреждения в сетях 6-10 кВ в Раздольненском, Сакском, Черноморском, Ленинском и Симферопольском районах полуострова. 19 июля от непогоды пострадали Симферопольский, Сакский, Советский, Белогорский, Ленинский, Красногвардейский, Нижнегорский, Раздольненский, Красноперекопский, Черноморский, Первомайский районы, населенные пункты Судакского городского округа, Большой Ялты, Евпатории и Симферополя», – рассказали в пресс-службе.
Все технологические нарушения оперативно устранялись. По состоянию на сегодняшнее утро обесточенных населенных пунктов не было, сказано в сообщении.
Из-за сохранения штормовой погоды энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.