Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования

Источник: Первый Крымский


Напомним, 24 мая Правительство Севастополя постановило принять от Минобороны в собственность города восемь детсадов ЧФ. На данный более трети их сотрудников написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Сложные вопросы с переводом сотрудников переданных от Черноморского флота Севастополю детских садов. Педагогам были предложены несколько путей трудоустройства. Если сегодня человек увольняется, то завтра он пишет заявление о приеме в детский сад, к которому присоединен переданный Черноморским флотом детский сад. Или: сотрудник заключает дополнительное соглашение по трудовому договору, в течение двух месяцев работает, затем с соответствующими выплатами прекращает трудовую деятельность. У нас была группа сотрудников, которые приняли решение просто уволиться и искать иное место работы. Из 250 сотрудников 8 детских садов решили уволиться по собственному желанию 90 человек, — сказал и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

По данным источника, массовое увольнение сотрудников принимаемых от ЧФ детсадов — реакция на новые условия труда. В детсадах ЧФ был двусменный рабочий день: один педагог занимался с детьми с утра и до обеда, второй – во второй половине дня. В городской системе образования принята иная система, когда педагог работает полный рабочий день.

Между тем, по словам Светланы Кириленко, в принятых от ЧФ детских садах, к 1 сентября будут открыты дополнительные 600 мест:

Это будет сделано за счет ремонтов пустующих 10 групп. На эти цели выделены почти 17 млн рублей, которые будут направлены на ремонты и приобретение мягкого инвентаря и игрового оборудования.

На данный момент детский сад №53 Черноморского флота присоединен к детсаду №40, подведомственному департаменту образования, и закрыт для проведения ремонта. Заведующим детсадом №40 заказано техническое обследование здания детсада №53. Результаты будут готовы в начале августа. Затем начнется ремонт.

Очень плотно работаем с командованием Черноморским флотом. Стараемся, чтобы этот процесс прошел максимально спокойно, в плановом режиме. И те негативные моменты, которые возникают, они, наверное, неизбежны в данном случае. Мы их стараемся минимизировать, — заявила чиновница.


Крым, Севастополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.