Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере

Источник: Первый Крымский


Наклейки с полной информацией об ответственных за вывоз твердых коммунальных отходов и строительного мусора, а также компаниях, которые занимаются этим на территории города, появятся на каждом мусорном контейнере. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре глава администрации крымской столицы, наклейки появятся уже до конца месяца.

«В ближайшее время на каждом контейнере мы сделаем информационные наклейки, где будут указаны телефоны департамента городского хозяйства, ответственных служб, их сайты. Чтобы каждый смог позвонить, указать на проблемы, в том числе незаконного сброса мусора, – сообщил он. – Наклейки появятся в течение месяца».
Кроме того, власти обратились к общественности города и журналистам с просьбой о помощи в решении проблемы незаконного сброса крупногабаритного мусора на муниципальные контейнерные площадки и образования стихийных свалок. «Мы вынуждены обратиться к общественности города, к журналистам, к неравнодушным людям, чтобы вместе побороть это зло. А это – зло, потому что столько нагрузили свалок в Симферополе и продолжают. Только мы где-то почистим, через несколько дней опять свалка», – подчеркнул глава администрации.
Он также предложил жителям совместно с горожанами сформировать некую базу данных из фото- и видеоматериалов, зафиксировавших факты нарушения правил благоустройства, которая поможет наказывать безответственных симферопольцев.
Ранее он заявил, что незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора в Симферополе превратился в бизнес. По статистике, чаще всего факты несанкционированного сброса мусора в Симферополе фиксируют на контейнерные площадки в микрорайоне Старый город, на территории промзоны и на окраинах. По мнению руководства администрации, именно случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок.
Согласно статье 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Закон предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей. Минимальный штраф за подобное правонарушение составляет 300 рублей. Власти проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства и выписывают штрафы. Рейды проводятся и днём, и в ночное время. Только за две недели в начале месяца размер выписанных штрафов составил около 350 тысяч рублей.
Однако проблема не решается. Глава администрации уже назвал бедствием ситуацию со стихийными свалками на территории города.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.