Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора

Источник: Первый Крымский

Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора

Муниципальные компании только за последний месяц вывезли с контейнерных площадок более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил заместитель главы администрации города.


«По последнему месяцу порядка 15 тысяч кубометров неоплаченного крупногабаритного мусора вывезено с территории города. Вывозили муниципальные компании «Экоград» и «Железнодорожный жилсервис». По данным, которые нам дает Тургеневский полигон ТКО, частные компании вывозят от 1 до 2 тысяч кубометров мусора в месяц, и это не только крупногабаритный мусор», – сообщил замглавы администрации.
В то же время, по словам главы администрации крымской столицы, частные лица, которые превратили незаконный вывоз и сброс мусора в бизнес, в день зарабатывают около 15 тыс рублей. «Штраф (в отношении физического лица) за незаконный сброс мусора – 1 тысяча рублей. Больше мы не можем получать, и то мы их можем получить месяца через два (после составления протокола). При этом, по нашим скромным подсчетам, люди (которые занимаются незаконным вывозом мусора) получают в день от 10 до 15 тысяч рублей. Причем, машины все оформлены на частных лиц, то есть штрафовать его можно только на 1 тысячу рублей. Если бы это было юридическое лицо, там уже другой штраф. Весь этот бизнес построен на частных лицах. Только довозят они этот мусор не на полигон, а вываливают нам с вами на контейнерные площадки», – подчеркнул он.
Департамент административно-технического контроля в неделю составляет около 50 протоколов о нарушении правил благоустройства Симферополя за незаконный сброс мусора. «Мы вывозим на 40% больше мусора, чем положено», – заключил он.

Ранее он заявил, что незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора в Симферополе превратился в бизнес. По статистике, чаще всего факты несанкционированного сброса мусора в Симферополе фиксируют на контейнерные площадки в микрорайоне Старый город, на территории промзоны и на окраинах. По мнению руководства администрации, именно случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок.
Согласно статье 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Закон предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей. Минимальный штраф за подобное правонарушение составляет 300 рублей. Власти проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства и выписывают штрафы. Рейды проводятся и днём, и в ночное время. Только за две недели в начале месяца размер выписанных штрафов составил около 350 тысяч рублей.
Однако проблема не решается. Глава администрации уже назвал бедствием ситуацию со стихийными свалками на территории города.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.