Сеть федеральных дорог в России увеличится на треть к 2031 году

Источник: Первый Крымский


Протяженность федеральных трасс в России вырастет на треть к 2031 году. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.


«Первое расширение сети федеральных трасс произойдет до 2021 года. Под управление агентства перейдут 9 тыс км региональных дорог. Затем до 2026 года в федеральное подчинение будут переданы еще 5,4 тыс км трасс, а до 2031 года – еще 2,9 тыс км», – сообщили в пресс-службе.
Увеличение протяженности федеральных трасс позволит их отремонтировать и улучшить качество покрытия, так как в бюджетах субъектов РФ часто не находится средств на их содержание. В свою очередь улучшение качества дорог приведет к снижению количества аварий. На данный момент протяженность федеральных трасс составляет около 50 тыс км, при этом ранее правительственная комиссия по транспорту одобрила соответствующее предложение минтранса о переводе более 17 тыс км региональных дорог в федеральную собственность.
Отмечается, что трассы, которые перешли под управление Росавтодора, «будут доведены до необходимого транспортно-эксплуатационного состояния». Их содержание будет финансироваться из российского бюджета, а отвечать за магистрали будут власти субъектов.
В Росавтодоре также обратили внимание, что доля федеральных трасс, соответствующих нормативным требованиям, к концу 2019 года составит 84,7%. Это также соответствует целевому показателю госпрограммы «Развитие транспортной системы» – 85,07% по итогам 2020 года. После этого для поддержания сети ежегодно потребуется ремонтировать примерно 7-7,5 тыс км федеральных трасс в год.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.