Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников

Источник: Первый Крымский

Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников
Новый сторожевой корабль проекта «Светляк», который предназначен для крымских пограничников, спустили на воду в Ярославле. Об этом сообщила пресс-служба Ярославского судостроительного завода, на котором был построен корабль.

«По морской традиции, бутылку шампанского о борт корабля разбила Татьяна Клюкина – начальник службы менеджмента качества завода. В ближайшее время, после проведения необходимых работ, корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что закладка корабля, получившего название «Балаклава», произошла 15 июня прошлого года. Судно предназначено для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России.
Строительство кораблей проекта 10410, известных в мире как «Светляк», началось во второй половине 1980-х годов. Проектант – АО «ЦМКБ «Алмаз». Корабль водоизмещением 375 тонн и длиной почти 50 м развивают скорость более 28 узлов. Он предназначен для охраны государственной морской границы и несения дозорной службы в прибрежной зоне.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.