В Симферополе вечером и ночью «ловили» граждан, выбрасывающих строительный мусор

Источник: Первый Крымский


В Симферополе ночной рейд по выявлению граждан, осуществляющих несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки общего пользования, прошёл по улицам: Снайперов, Садовая, Полигонная и проезд Заводской. В администрации крымской столицы отмечают — такое мероприятие организовали впервые.

Обнаружено 2 факта нарушений Правил благоустройства крымской столицы. На граждан, нарушивших действующее законодательство были составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф до 1000 рублей, — цитирует пресс-служба начальника департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Андрея Рябенького.

Чиновник напоминает: согласно статьи 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Она предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей.

СПРАВКА: На сегодняшний день в крымской столице существует пять компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.


Крым, Симферополь, Дина Шилинская
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.