Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения

Источник: Первый Крымский

Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения

Бывшие сотрудники пожарной охраны МЧС приговорены к реальным срокам заключения за хранение и сбыт наркотических веществ. Приговор вынес Ялтинский городской суд.

Бывший водитель пожарной части признан виновным по пункту б части 3 статьи 228.1 УК РФ и части 1 статьи 232 УК РФ . Его приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Второй пожарный признан виновным по пункту б части 3 статьи 228.1 УК РФ, его приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Еще один фигурант дела, сотрудник той же пожарной части, осужден по части 1 статьи 228.1 и части 1 статьи 228 УК РФ на два года и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
В конце января в Ялте по подозрению в наркоторговле были задержаны несколько сотрудников МЧС. Среди них – двое пожарных в звании младшего сержанта и старшего сержанта внутренней службы, а также водитель того же пожарно-спасательного подразделения Ялты. Они были освидетельствованы на наркотики. Правоохранители не исключили, что сотрудники пожарной охраны употребляли наркотические вещества даже на дежурной смене.
Позже МВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего инспектора пожарно-спасательного отряда Ялты. Его также заподозрили в сбыте наркотических веществ. Все сотрудники МЧС сразу же были отстранены от своих служебных обязанностей.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.