Минприроды Крыма инициировало создание муниципального реестра растений, занесенных в Красную книгу

Источник: Первый Крымский

Минприроды Крыма инициировало создание муниципального реестра растений, занесенных в Красную книгу
Минприроды Крыма намерено создать муниципальный реестр растений, занесенных в Красную книгу. Об этом в ходе совещания в администрации Ялты сообщил исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев.


«Нет ни одного такого города на полуострове, который бы обладал таким многообразием биоресурсов как Ялта», – напомнил он и пояснил: «Сегодня перед нами стоит задача не просто сохранить редкие виды растительного мира Крыма, но и приумножить их».
При этом, по словам руководителя министерства, действовать предполагается как минимум в двух направлениях. «Это формирование муниципального, причем в идеале – электронного реестра краснокнижных растений и создание особо охраняемых природных территорий», – уточнил он, заметив, что эти мероприятия не взаимосвязаны между собой, а лишь должны дополнять друг друга.
При этом Компанейцев обратил внимание, что уничтожение растений на особо охраняемых территориях влечет за собой более серьезную ответственность с жесткими последствиями. В связи с этим он выразил уверенность, что создание ООПТ позволит усилить охранный статус, прежде всего, для краснокнижных видов растений, и отметил, что проект планируется к реализации на территории Ялты, Алушты, Феодосии и Судака.
Со своей стороны глава администрации Ялты подчеркнул, что эта работа крайне важна для всего муниципального образования. «Ялта – регион уникальный. И мы готовы принимать все возможные меры, чтобы прекратить и в дальнейшем не допускать фактов уничтожения редких видов растений, произрастающих на Южном берегу Крыма. И создание муниципального реестра нам в этом очень бы помогло», – заверил он.

Крым, Ялта, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.