Крым получит более 200 миллионов рублей на строительство спортивных площадок

Источник: Первый Крымский

Крым получит более 200 миллионов рублей на строительство спортивных площадок
200 миллионов рублей на строительство спортивных площадок Крым получит в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина по итогам Форума действий ОНФ, прошедшего в октябре 2016 года в Ялте.


Наши эксперты активно участвуют в процессе мониторинга использования федеральных бюджетных средств и вместе с региональным министерством спорта и местными органами власти определяют места, где будут установлены современные спортивные площадки в крымских городах и селах, — отмечают в ОНФ.

Поручение Президента должно было быть исполнено ещё в 2017 году, однако этого не произошло —  регион не получил дополнительных федеральных средств на спортивные площадки. Эксперты ОНФ признали это поручение Президента неисполненным и не сняли его с общественного контроля, поднимая данный вопрос на федеральных мероприятиях.

В 2019 году из федерального бюджета бюджету Республики Крым, наконец-то, выделят объем средств на создание спортивных площадок для занятий физической культурой в регионе объемом 203,08 млн. рублей. Еще более 10 миллионов рублей на эти цели будет выделено из регионального бюджета в рамках софинансирования  государственной программы Республики Крым «Развитие физической культуры и спорта в Республике Крым на 2015-2020 годы».

Хотя и позже запланированного, но в Крыму все-таки начинается новый этап развития массового спорта и вовлечения в него широких слоев населения. Сегодня в городах и селах республики уже выбраны места и подготовлены земельные участки для новых спортивных площадок, поэтому процесс должен проходить без задержек. Мы будем продолжать держать поручение Президента на «народном контроле» до того момента, пока люди не смогут начать заниматься спортом на современных и безопасных площадках, — резюмирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.