Жертв миномета «Молот» на Украине считают павшими в боях с ДНР и ЛНР

Источник: Первый Крымский

Жертв миномета «Молот» на Украине считают павшими в боях с ДНР и ЛНР
Военнослужащих, погибших от разрывов миномета «Молот», военное руководство Украины выдает за жертв, павших от рук донецких ополченцев. Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» заявил лидер запрещенной в России украинской националистической группировки «Национальный корпус» Андрей Билецкий. По его словам, командование армии таким образом занижает количество небоевых потерь.


«Ситуация с «Молотами» – она не одна, но она наиболее ужасная. За год погиб уже, я подчеркиваю, не один десяток воинов украинской армии. Есть случаи, и я их точно знаю, не собираюсь озвучивать, но даю слово, что это так, что минометы взрывались на фронте и проводились как артиллерийский вражеский обстрел. Это справедливо для солдат – они пришли защищать Украину и погибли по вине коррупционеров, а не по собственной дурости», – уверяет Билецкий.
За два года от разрыва нового украинского миномета «Молот» погибли по меньшей мере 12 солдат. Об этом ранее сообщила волонтер украинской армии Ольга Решетилова. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.
Трое украинских военнослужащих погибли и девять получили ранения 6 июля 2018 года во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне. Учения были приостановлены по решению командующего сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. Назначено служебное расследование причин.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.