Концерн «Калашников» подтвердил запуск «Кометы» между Севастополем и Ялтой в июле

Источник: Первый Крымский

Концерн «Калашников» подтвердил запуск «Кометы» между Севастополем и Ялтой в июле
Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета» начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой в третьей декаде июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе концерна «Калашников», на предприятии которого изготовили судно.

«Запуск пассажирского судна «Комета» и его эксплуатация состоятся в третьей декаде июля», – сообщили в концерне.
Ранее о том, что регулярные рейсы «Кометы» начнутся с 27 июля, сообщил гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков. Он также анонсировал первый пробный рейс «Кометы» из Севастополя в Ялту 16 июля. Однако первый заход в Ялту судно совершило уже 7 июля.
Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму станет созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».
Морское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час) и перевозить 120 пассажиров. Экипаж – пять человек.

Крым, Севастополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.