Глава Крыма с помощниками лично начнёт проверять списки самостроев в Крыму

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма с помощниками лично начнёт проверять списки самостроев в Крыму
Глава Крыма совместно с помощниками 1 августа начнёт проверку самостроев, список которых предоставили муниципальные образования, министерство строительства и архитектуры и другие профильные структуры. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма.


«Начиная с 1 августа текущего года совместно со своими помощниками начну проверку всех списков самостроев, которые предоставят муниципалитеты, а также минстрой и все профильные структуры. По итогам этой работы будут сделаны выводы в отношении всех причастных лиц», – написал он.
Он также анонсировал создание рабочей группы, которая проверит все решения о выделении земельных участков в Крыму. «Будет создана рабочая группа для проверки решений о выделении земельных участков, принятых местными советами, поскольку все решения, которые якобы принимались в период Крымской весны, мягко говоря, появились из воздуха», – написал Аксёнов.
Глава Крыма подчеркнул, что муниципалитеты до сих пор не закончили работу по составлению реального списка самостроев. «Увы, работа в данном направлении ведется из рук вон плохо. Всю информацию, предоставляемую муниципальными образованиями, необходимо перепроверять с помощью независимых источников. Наиболее остро стоит вопрос в Ялте, Алуште, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке и ряде приморских поселковых советов», – сообщил он.
Он добавил, что муниципалитеты должны предоставить полный список самостроев к концу следующей недели. «Это не означает, что в данные списки необходимо вносить каждую вторую баню, которую гражданин построил во дворе собственного дома, или каждую пристройку, не мешающую соседям. В первую очередь следует рассматривать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников, а также объекты, которые прикрываются документами, выданными непонятно каким способом», – подчеркнул он.
Накануне Совет министров Республики Крым распорядился снести пять самовольно построенных строений на территории Большой Ялты.

Крым, Симферополь, Регина Бурдина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.