Роспотребнадзор и власти оштрафовали пользователей пяти пляжей в Алуште и Феодосии

Источник: Первый Крымский

Роспотребнадзор и власти оштрафовали пользователей пяти пляжей в Алуште и Феодосии
Роспотребнадзор, минкурортов Крыма и муниципальные власти привлекли к административной ответственности пользователей пляжей в Большой Алуште и Феодосии. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства курортов и туризма республики, пятеро пользователей пляжных территорий получили штрафы за нарушения требований по организации пляжного отдыха.


«Сотрудники межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю в ходе проведенных проверок привлекли к административному наказанию троих пользователей пляжей, расположенных в Алуште и Партените. Двое индивидуальных предпринимателей пока получили предупреждение. Третий пользователь пляжа подвергнут денежному взысканию в размере 10 тысяч рублей. Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки соответствия требованиям санитарного законодательства пляжей на территории феодосийского региона, по итогам которых к нарушителям будут приняты меры административного воздействия», – сообщили в пресс-службе.
В то же время представители администрации Алушты составили шесть административных протоколов в отношении лиц, допустивших нарушение правил благоустройства территории и приближение маломерных судов к акватории, отведенной для купания. «Нарушителям назначено наказание в виде штрафов на общую сумму в 11,5 тысяч рублей», – добавили в министерстве.
Отдел муниципального контроля администрации Феодосии в свою очередь в отношении пользователей пляжей села Береговое составил два протокола об административных правонарушениях с вынесением решения о штрафах на общую сумму 12 тысяч рублей. В ближайшее время надзорными органами совместно с министерством курортов и туризма РК будут проведены проверки работы пляжей, расположенных в Ялте, Сакском районе и других муниципалитетах.
Ранее Центр гигиены и эпидемиологии Республики Крым обследовал пробы морской воды на крымских пляжах и выдал заключение о том, что она пригодна для купания.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.