Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



В Симферополе прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в детских садах

Источник: Первый Крымский

В Симферополе прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в детских садах
В Симферополе прокуратура проверила организацию питания в детских дошкольных учреждениях. Как информирует пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что в 10 детсадах допущено хранение круп в ненадлежащих условиях, а также с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их качество и безопасность.


Ввиду невыполнения обязательных требований к продукции, предназначавшейся малолетним, и к процессам ее хранения, прокуратура внесла представления в адрес администраций дошкольных учреждений.

Кроме того, в отношении заведующих детсадов и лиц, в обязанности которых входит контроль за качеством доставляемых продуктов и соблюдением правил их хранения – кладовщиков и медсестер, возбуждено 15 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки). По результатам их рассмотрения виновным назначены наказания в виде штрафов, — сообщили в прокуратуре.

По требованию прокуратуры обеспечено надлежащее хранение круп, произведены утилизация и замена просроченных и сомнительных продуктов.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.