Член Общественной платы России возмутился дороговизной роуминга от «Мегафона» в Крыму

Источник: Первый Крымский

Член Общественной платы России возмутился дороговизной роуминга от «Мегафона» в Крыму
Член общественной палаты России (ОП РФ) Александр Малькевич возмутился тем, что у оператора связи «Мегафон» роуминг в Крыму дороже, чем в Италии. Об этом Малькевич написал на своей странице в Facebook.


«Хочется скандала. И как члену Общественной палаты РФ, и как просто гражданину нашей страны. И вопрос у меня к «Мегафон». Весной следующего года будет уже пять лет, как Крым – наш. Вы в курсе этого? Тогда объясните, почему роуминг у вас там обходится дороже, чем в Италии? Я не преувеличиваю. Почему у меня – безлимитные звонки на всей территории России, «кроме Республики Крым и города Севастополь»?! Вы не считаете эти два субъекта РФ территорией нашей страны? Если считаете – то почему там тогда такие «особые условия»?» – адресовал общественник свой вопрос оператору мобильной связи.
Больше всего Малькевича удивила стоимость мобильного интернета. «Веселее всего – с интернетом: 60 Мб за 99 рублей. И потом еще 3 порции. И потом – пошли совсем грабительские цены за каждый Мб. Что происходит?! Почему МТС смогли сделать там связь, а вы – нет? Не захотели?» – добавил член ОП РФ.

Он также отметил, что получил ответ от техподдержки оператора на свой вопрос. «Как говорят у вас в службе техподдержки, «не построили базовые станции». Почему? Тратили деньги на пиар-проекты? Правда, девушки из техподдержки говорят, что «все будет». Отлично! Тогда назовите месяц и год», – заключил общественник.

По его мнению, после того как заработает общественный совет при министерстве цифрового развития и связи РФ, первым решением необходимо утвердить штрафные санкции за подобные действия мобильных операторов.
По данным ФАС России, по проблемам национального роуминга были возбуждены дела в отношении операторов «большой четвёрки» – МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2. Что касается внутрисетевого роуминга, то дело возбуждено в отношении трёх операторов «большой тройки» – МТС, «Билайн» и «Мегафон». Две компании уже устраняют нарушения, связанные с внутрисетевым роумингом в рамках вынесенного ранее предупреждения.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.