Необходимость модернизации рекреационной инфраструктуры стала причиной продажи трех крымских санаториев

Источник: Первый Крымский

Необходимость модернизации рекреационной инфраструктуры стала причиной продажи трех крымских санаториев
Необходимость привлечения крупных инвестиций в модернизацию рекреационной инфраструктуры стала причиной продажи акций крымских санаториев «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри». Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

«В связи со значительными затратами на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, финансовые показатели санаториев ухудшались с каждым годом. По итогам финансового анализа бухгалтерской отчетности, проведенного независимым оценщиком, текущее финансовое положение обществ требует капитальных и финансовых вложений не менее 1,5 миллиарда рублей, – сообщили в министерстве. – Учитывая, что санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» имеют большую историческую и культурную ценность, а их материально-техническая база требует значительных инвестиций, было принято решение о продаже государственных акций указанных здравниц».
В министерстве добавили, что модернизация санаторного фонда сможет вывести эти объекты на совершенно другой уровень предоставления курортно-санаторных услуг и поможет привлечь значительно большее число отдыхающих в Крым.
Аукционы с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым – акций АО «Санаторий «Дюльбер», АО «Санаторий «Мисхор» и АО «Санаторий «Ай-Петри» состоялись в начале июля. Первым прошёл аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» за 380,26 млн рублей. На втором аукционе продали 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн рублей, а на третьем – акции АО «Санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн рублей. Победителем всех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.