Прокуратура помогла в этом году 49 крымским сиротам получить квартиры

Источник: Первый Крымский

Прокуратура помогла в этом году 49 крымским сиротам получить квартиры
Крымская прокуратура помогла в текущем году 49 сиротам получить квартиры. Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на заместителя прокурора республики Владимира Кузнецова.

«Прокурорами в суды направлено 230 исковых заявления в сфере защиты жилищных прав лиц указанной категории, из которых 269 – с учетом ранее направленных, удовлетворено и реально исполнено 49 судебных решений», – сказал Кузнецов.
В ведомстве отметили, что прокуратура постоянно в рамках своих полномочий проводит работу в области социальной защиты несовершеннолетних и многодетных семей. В том числе она добивается обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами.
По информации пресс-службы, надзор по соблюдению жилищных прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле надзорного органа. Результатом работы прокуратуры в этой области стало увеличение бюджетных ассигнований на 100 млн рублей, направляемых на обеспечение жильем детей-сирот.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.