На южной окраине Феодосии, в бухте ржавеет забытый судовладельцем сухогруз «Берг»

Источник: Первый Крымский

На южной окраине Феодосии, в бухте ржавеет забытый судовладельцем сухогруз «Берг»
Его спасали и спасли, его отбуксировали в феодосийскую бухту, откачали топливо, спасли еще раз, и все-таки он изрядно затонул, даже крепко увязнув на мели. Он – это сухогруз «Берг». Последний раз мы писали об этом несчастном судне в марте. Сухогруз «сидит» на мели с февраля. За это время судовладелец пока не предпринял никаких шагов по ремонту судна.


В ночь на 1 февраля  турецкий сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт Феодосии из-за повреждения борта. Специалисты Феодосийского морского порта выявили ниже ватерлинии в корпусе сухогруза три пробоины. Поэтому судно пришлось отбуксировать в закрытую бухту, во избежание экологической катастрофы откачали топливо. «Берг» ржавеет и вызывает недоумение туристов.

Тем не менее, согласно морскому кодексу, в течение года никаких манипуляций с судном никто, кроме собственника, совершать не имеет права. В случае, если в течение года владелец не заявит свои права, будет поставлен вопрос о передаче сухогруза в доход государству. Так что ржаветь «Бергу» до февраля, минимум.


Крым, Феодосия, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.