Севастопольская осетровая ферма-завод закрывается

Источник: Первый Крымский

Севастопольская осетровая ферма-завод закрывается
Севастопольская осетровая ферма, обещавшая тонны осетрины и чёрной икры, сворачивает «производство». 


Запущенный в 2015 году в Терновке под Севастополем завод по выращиванию осетрины и производству чёрной икры, похоже, закрывается. Как сообщил изданию один из сотрудников фирмы, вот уже два месяца работники ждут свою заработную плату, а сам завод выставлен на продажу. Собственник предприятия Михаил Бушмакин, который ещё год назад решил продать завод, оценив его в 66 млн. рублей, подтвердил, что фирма закрывается. Однако факт невыплаты зарплат своим сотрудникам он опроверг.

Пока ещё месяц посмотрим, поработаем, а так будем либо закрываться, либо продаваться. Не получается у нас ничего. В стране кризис, денег у народа нет. Мы рыбу вырастили, а покупать её некому, — прояснил Бушмакин.

По его словам, еще год назад рыбу охотно закупали крымские пятизвёздочные отели и местные супермаркеты.

Тем временем, директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в беседе с ForPost сказал, что не знал о трудном материальном положении фирмы. Сравнительно недавно завод получал государственную поддержку (6 млн. рублей).

Мало того, осетровое производство было «образцово-показательным». Его любили демонстрировать в отчетах и «на картинку» в СМИ. 

Интересно, что в мире «осетровый бизнес» не является быстроокупаемым. Об этом нужно знать покупателю фермы-завода, готовому выложить (вложить) 66 миллионов рублей.


Крым, Севастополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.