Горячее
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри
Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями
Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары



В Общественной палате РФ предложили законодательно вводить ответственность за публикации в соцсетях и СМИ

Источник: Первый Крымский

В Общественной палате РФ предложили законодательно вводить ответственность за публикации в соцсетях и СМИ
В Общественной палате РФ предложили законодательно вводить ответственность за публикации в социальных сетях и СМИ, содержащие не соответствующую действительности информацию. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Законодательно надо вводить ответственность за каждое сказанное слово. На самом деле, на том же демократическом Западе ты загремишь и гигантские штрафы выплатишь, если ты не подтвердил свои какие-то измышления. А у на построена четкая система, когда ряд СМИ пишут в своих материалах «по сообщению анонимного Telegram-канала с таким-то названием», то есть вбрасывается откровенная дезинформация, а потом она проходит процесс легализации через публикацию в СМИ. А потом на это СМИ ссылается следующее и так далее», – сказал он.
Кроме того, Малькевич выразил уверенность, что в условиях нынешней информационной войны необходимо усилить взаимодействие региональных и федеральных средств массовой информации. «И второй момент, который я бы хотел отметить: агрессивная должна быть информационная политика и у республики, и у России в целом. Нужно провести мозговой штурм, чтобы понять, как пиарить Крым внутри России и Россию во внешнем мире», – отметил он.
Ранее руководитель группы компаний «НИИ Социологии» Мария Филь заявляла, что борьба с фейковыми новостями о Крыме, которые готовят украинские спецслужбы и их американские кураторы, должна состоять в популяризации официальных источников информации и высмеивании наиболее неудачных попыток дезинформации.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.