Крымская сеть школ искусств требует расширения

Источник: Первый Крымский

Крымская сеть школ искусств требует расширения
Показатели охвата обучением в школах искусств в Республике Крым не достигают среднероссийских значений. Об этом сообщила пресс-служба управления информационной политики мининформа Крыма со ссылкой на заместителя председателя Совета министров республики
.

«Республика Крым не достигает среднероссийского показателя по охвату обучением в школах искусств детского населения в возрасте от 6,5 до 16 лет. Текущий показатель составляет порядка 9%, при этом среднероссийский показатель – более 11%», – заявила вице-премьер.
Она добавила, что для увеличения показателей утвержден план мероприятий по развитию детских школ искусств Республики Крым на 2018-2022 годы. Она отметила, что необходимо также продолжать работу по расширению охвата дополнительным образованием детей-инвалидов.
Вице-премьер добавила, что в целом реализация мероприятий, направленных на развитие системы дополнительного образования и воспитания детей, имеет положительную динамику.
Ранее Крым получил 78,9 млн рублей на создание детского технопарка «Кванториум».

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.